domingo, 15 de fevereiro de 2015

Sopa de Abóbora e Gengibre (O Nosso São Valentim)

Não sou muito apologista destes dias extremamente comerciais. O dia dos namorados é para ser celebrado todos os dias. Mas, como foi o primeiro de 7 em que estava de folga, resolvi... trabalhar na cozinha, para surpreender o meu. E que delícia que estava tudo! Este e os próximos 3 posts falam da festa de sabores que protagonizaram o Nosso São Valentim:

Ingredientes (2 pessoas):
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola
2 dentes de alho
400g de abóbora descascada 
500ml de água (aproximadamente)
2 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (sobremesa) de gengibre 
Mistura de salsa e cebolinho qb
Pimenta preta qb
Sal qb

Acessórios:
Picadora Ultra-blade

Preparação:
Coloque a cebola, os dentes de alho e o gengibre no copo e pique 15 segundos na velocidade 10, acrescente a manteiga e refogue com o programa P1 de cozedura lenta, durante 5 minutos.
Coloque a abóbora e selecione o programa P1 sopas, durante 25 minutos.
Quando terminar, adicione o requeijão e tempere com pimenta e sal, colocando no modo manual velocidade 2, 100° durante 5 minutos.
Sirva a gosto, polvilhando com a mistura de salsa e cebolinho.


Bom Apetite!

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