domingo, 15 de fevereiro de 2015

Fettuccine al funghi e limão

Adoro massa! E adoro cogumelos! E a mistura de ambos deixam-me completamente assoberbada...
Se pudesse, a minha dieta alimentar seria apenas baseada nestes dois ingredientes!
Aqui fica um prato verdadeiramente delicioso. E tão, mas tão simples de fazer...


Ingredientes (2 pessoas):
200g de fettuccine
azeite qb
2 chávenas de cogumelos (eu usei pleurotus) em pedaços pequenos (mas não picados)
sumo de meio limão
4 dentes de alho picados
50g de manteiga
1/2 chávena de chá de salsa picada
3/4 de chávena de natas
sal qb
pimenta qb (eu uso sempre pimenta preta moída na hora)
parmesão ralado qb

Preparação
Coza a massa numa panela com água bem temperada com sal, até ficar "al dente"
Numa frigideira bem quente coloque um fio de azeite, adicione o alho, deixe aromatizar (com cuidado para não queimar) e acrescente os cogumelos. Envolva durante 2 minutos.
Adicione o sumo de limão, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe refogar 2 ou 3 minutos.
Acrescente as natas, deixar apurar, e juntar a manteiga. Mexa durante mais 1 ou 2 minutos.
Salpique com a salsa e o parmesão
Assim que a massa estiver pronta, escorra e despeje diretamente na frigideira, mexendo com cuidado.
Salpique com mais um pouco de salsa e parmesão e envolva bem.


Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário