terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Batatas Crocantes no Forno

Hoje apetecia-me batatas fritas... mas com tanto trabalho, descascar, palitar, fritar em óleo que tão mal faz, perdi logo a vontade.
Até que me lembrei de uma receita bem simples e tão, mas tão boa...

Ingredientes (4 pessoas):
4 batatas (médias)
3 dentes de alho muito bem picados
Azeite qb
Sal qb
Manteiga qb
Pimenta preta qb
Alecrim qb

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 220º.
Lave muito bem as batatas, e coloque na tábua de cortar com o lado plano para baixo.
Faça cortes com cerca de 3 a 4mm de intervalo (com cuidado, para não cortar até ao fim).
Diponha as batatas num tabuleiro e espalhe o alho por entre as fendas.
Coloque uma noz de manteiga por cima de cada batata.
Regue com azeite e tempere com sal, pimenta e alecrim.
Leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até ficarem crocantes e com a parte de baixo cozida.



Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário