domingo, 15 de fevereiro de 2015

Peixinhos da Horta

Um colega disse-me no trabalho que ia almoçar ao Cantinho do Avillez, que abriu há pouco tempo no Porto. E falou-me que estava especialmente curioso em provar os peixinhos da horta (entre outras iguarias deliciosas). Como estava a precisar de uma entrada para a Nossa noite especial, resolvi fazer algumas pesquisas e adaptei a receita do próprio chef aos ingredientes que tinha em casa. Saiu assim:

Ingredientes (2 pessoas)
(adaptado de “Cantinho do Avillez – as receitas”)
200g de feijão verde
50g de farinha
1 ovo
1 colher de sopa de cebola finamente picada
Água e cachaça qb em partes iguais
Sal e pimenta q.b.

Molho Tártaro:
1 ovo cozido picado
100g de maionese
1 colher de sobremesa de pickles picados
1 colher de café de mostarda de Dijon
Vinagre q.b.

Preparação:

Molho Tártaro:
Misture bem os ingredientes, temperar com um pouco de vinagre (usei balsâmico) e guarde no frigorífico até à hora de servir

Polme:
Dissolva a farinha numa mistura de água e cachaça em partes iguais (usei 20ml de cada) até obter uma mistura nem muito líquida nem muito espessa. 
Junte o ovo batido e a cebola, envolvendo bem. 
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Feijão Verde:
Prepare o feijão verde, retirando as pontas e os fios. 
Coza em água a ferver temperada com sal durante 3 minutos. Retire, escorra e arrefeça de imediato em água gelada temperada com sal.
Seque o feijão verde em papel absorvente, passe por farinha e depois pela polme.
Frite em óleo ou azeite bem quentes (180°), até ficarem alourados (com atenção, porque queima rápido).
Escorra em papel absorvente.
Sirva ainda quente acompanhados do molho tártaro.


Bom Apetite!

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