segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Mousse de chocolate branco com morangos e pimenta rosa

Não sou grande apreciadora de mousse de chocolate tradicional. Mas o chocolate branco tem qualquer coisa de perfeito. E a pimenta rosa, aliada ao sabor e textura dos morangos, dá-lhe um toque final pleno de exotismo. Esta é, sem dúvida, uma mousse dos deuses.

Ingredientes (6 porções):
12 a 14 morangos, lavados e cortados em quartos
1/2 colher de chá de pimenta rosa em grão
5 colheres de sopa de açucar em pó (fiz o meu em casa, com a trituradora)
300g de chocolate branco (uso sempre Pantagruel)
100ml de leite
1 chávena de natas
2 claras de ovos

Preparação:
Moa os grãos de pimenta rosa com 2 colheres de sopa de açucar em pó (ou com um almofariz, ou no meu caso que ainda não comprei um, com a trituradora), até ficar uma mistura fina e côr de rosa.
Misture com os morangos já preparados e deixe macerar.
Derreta o chocolate no leite, em banho maria (pode ser no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo alternadamente, mas eu prefiro em banho maria). Reservar para arrefecer.
Bata as natas e reserve.
Bata as claras em castelo. Quando estiverem quase prontas, adicione as 3 colheres de sopa de açucar em pó. Continue a bater até a mistura ficar brilhante (demora mais ou menos 3 minutos). Reserve.
Quando a mistura de chocolate estiver morna, envolva suavemente as natas e depois as claras, com a ajuda de um batedor. (Atenção: deve-se envolver muito suavemente e não bater, para permitir que a mistura fique leve e cremosa).
- Divida por taças ou tigelas. Leve ao frigorífico para ganhar consistência.
- Na hora de servir, coloque os morangos já macerados por cima.
- Aprecie esta pequena delícia.


Bom Apetite!

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