domingo, 5 de julho de 2015

Frango com Caril

Confesso que nunca fui muito fã de caril mas, aparentemente, Ele adora. Já tinha aqui há uns tempos feito uns petiscos que levavam caril e Ele ficou a salivar, por isso hoje optei por experimentar um frango de caril que, convenhamos, fiquei fã.
É extremamente simples e sabe muito, muito bem.
No fim da refeição, Ele agarrou-se à barriga e disse que comeu demais!!!

Ingredientes (para duas pessoas):

600g de peito de frango, lavado e cortado em cubos
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de gengibre em pó
1 colher de sopa de caril
1 colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de farinha maizena
200 ml de leite
sal qb
pimenta qb
azeite qb
salsa qb

Acessórios:
Triturador
Misturador

Preparação:

Descasque a cebola e os alhos, parta a cebola em quatro metades, coloque-os no copo e pressione no turbo durante 15 segundos.
Adicione o azeite, o sal e o gengibre e programe P1 Cozedura Lenta, 130º durante 5 minutos.
Depois de o refogado estar pronto, junte o frango já cortado, e programe P2 Cozedura Lenta, 95º durante 30 minutos.
Entretanto, misture o caril, o açucar e a farinha maizena com o leite, misturando bem até perder os grumos.
Quando terminar, junte o leite e programe P2 Cozedura Lenta, 95º durante 5 minutos (o mínimo são 10 minutos, mas se programar os 10 e depois baixar o tempo para os 5 a máquina já vai permitir). Prove e retifique os temperos, e se necessitar programe mais 5 minutos.
Sirva polvilhado com a salsa.



Acompanhei com cuscuz, mas também pode ser acompanhado com arroz branco.

Bom Apetite!





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